product_image_name-Generic-Graines de Cyperus - بذور تارة-1

Partagez ce produit

Graines de Cyperus - بذور تارة

99.00 Dhs

Disponible

+ livraison à partir de 9.00 Dhs vers CASABLANCA - Anfa
Options disponibles

Promotions

Livraison & Retours

Choisissez le lieu

Point relais

Frais de livraison 9.00 Dhs
Prêt pour livraison entre 09 mai et 10 mai si vous commandez d'ici 23hrs 14mins

Livraison à domicile

Frais de livraison 16.92 Dhs
Prêt pour livraison entre 09 mai et 10 mai si vous commandez d'ici 23hrs 14mins

Politique de retour

Retour gratuit dans les 7 jours suivant la date de livraison.Détails

Informations sur le vendeur

Malak $hop

100%Évaluation du vendeur

37 Abonnés

Suivre

Performance vendeur

Taux d'expédition des commandes: Excellent

Score Qualité: Excellent

Avis des consommateurs: Excellent

Détails

Cette plante produit des petits tubercules bruns, légèrement allongés, parfois ronds, adhérant aux racines. Le goût du souchet est un mélange entre l’amande, la noisette et la cacahuète. Le goût est plus doux si préalablement on fait sécher les tubercules au soleil. Les tubercules s’utilisent cuits ou grillés. Il peuvent être servis à l’apéritif, utiliser en pâtisserie. Les espagnols fabriquent une boisson appelée « horchata » (proche de l’orgeat) et les italiens en tirent une huile de table. Le souchet comestible est une plante vivace de 25 à 40 cm de haut, à feuilles minces (5 à 10 mm de large) et allongées, formant une petite touffe, à tige dressée, lisse, à section triangulaire.La racine donne naissance à des rhizomes grêles qui portent des petits tubercules globuleux ovoïdes, écailleux de couleur jaunâtre. Ces tubercules contiennent environ 50 % de glucides (saccharose et amidon), 22 % de lipides et 6 à 7 % de protéines.CultureC'est une espèce qui aime l'humidité et qui pousse au bord de l'eau. Cette plante comestible n'est pas cultivée à grande échelle. Ses rhizomes jaunes forment de petits tubercules qui virent au brun-jaunâtre à maturité. Crus ou secs, ce sont ces derniers qui sont utilisés. Ils ont la forme et la taille d'une noisette.La plante est extrêmement difficile à enlever complètement des pelouses et jardins, où elle est parfois considérée comme une plante invasive. Cela est dû à un système racinaire stratifié et en couches, avec des tubercules et des racines interconnectés à une profondeur de 50 cm ou plus. Les tubercules sont reliés par des racines fragiles qui sont sujettes à claquer lorsqu'il est tiré, ce qui rend le système racinaire difficile à retirer intact. La plante peut se régénérer rapidement si un seul tubercule est laissé en place. De plus elle se propage rapidement par agochorie, les bulbes se collant à des véhicules ou des machines. Distribution Cette espèce est originaire du bassin méditerranéen (Europe méridionale, Afrique du Nord, de l'ouest et central , Proche-Orient).Elle a été naturalisée dans de nombreuses régions du monde comme l'Espagne dans la région de Valence. On les trouve abondamment en Californie ainsi qu'au Ghana, Nigeria, Niger, Burkina Faso, Mali, Côte d'Ivoire où il est appelé "pois sucré" ou "tchoncon".UtilisationDans la région de Valence où ils ont été introduits par les Arabes, les souchets servent à préparer une boisson rafraichissante sucrée connue en Espagne sous le nom « horchata de chufa » (lait de souchet, ou plus précisément orgeat de souchet).En Afrique, il est généralement consommé frais ou sec en tant que friandise, au même titre que les arachides ou la noix de coco, on en extrait un jus délicieux. On en tire aussi une huile excellente et de la farine. On le trouve souvent sur les étalages des marchés.Ce tubercule "se classe parmi les plus anciennes plantes cultivées en Égypte ancienne."1. La Chufa a été sans aucun doute un élément important de la nourriture dans l'Égypte ancienne à l'époque dynastique, durant laquelle on en faisait des gâteaux. Sa culture dans les temps anciens semble être restée (totalement ou presque totalement) une spécialité égyptienne.Ces tubercules ont un goût un peu sucré et une saveur de noisette, tandis que ceux de l'espèce Cyperus rotundus (souchet violet) a un goût amer. Ils sont assez durs, et ils sont généralement trempés dans l'eau avant de pouvoir être consommés, les rendant ainsi beaucoup plus souples et d'une meilleure textureLes souchets ont d'excellentes qualités nutritionnelles, avec une composition semblable à l'huile d'olive et un contenu riche en minéraux, en particulier phosphore et potassium. L'huile de souchet contient 18 % d'acides gras saturés (acide palmitique et acide stéarique) et 82 % d'acides gras insaturés (acide oléique et acide linoléique).

Fiche technique

Principales caractéristiques

  • Augmente le poids
  • Répulsif pour les vers abdominaux.
  • Renforce les capacités sexuelles et augmente le sperme. .
  • Cerveau tonique et rafraîchissant et glande pinéale.
  • Stimulant et tonique pour la mémoire.
  • Tonique pour la circulation sanguine et le corps.
  • Résistant au cancer, en particulier le cancer du côlon.
  • Renforcé à regarder.
  • Tonique pour les reins et le foie.
  • Inflammation de l'utérus.
  • Infertilité et capacité sexuelle.
  • Taches de rousseur et coûts
  • Inflammation et de la prostate
  • Gout
  • Masse de l'appareil uri-naire

Descriptif technique

  • SKU: GE232IP0ZKBDWNAFAMZ
  • Modèle: 100 % Naturelle
  • Poids (kg): 0.25
  • Couleur: Marron
  • Matière principale: Graines de Cyperus

Commentaires des clients

Les clients ayant acheté ce produit n'ont pas encore émis d'avis.

Graines de Cyperus - بذور تارة

Graines de Cyperus - بذور تارة

99.00 Dhs
Avez-vous des questions?

Vus récemment

Voir tout