يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط "cookies"
يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط. لمزيد من المعلومات حول كيفية استخدامنا لملفات تعريف الارتباط ، يمكنك قراءة إشعار الخصوصية وملفات تعريف الارتباط الخاص بنا. ملفات تعريف الارتباط وسياسة الخصوصية
يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط. لمزيد من المعلومات حول كيفية استخدامنا لملفات تعريف الارتباط ، يمكنك قراءة إشعار الخصوصية وملفات تعريف الارتباط الخاص بنا. ملفات تعريف الارتباط وسياسة الخصوصية
6 units left
إرجاع المنتج مجانًا خلال 7 أيام بشروطتفاصيل
Total bricolage
60%تقييم البائع
20 المتابعين
معدل سرعه توصيل الطلب: ضعيف جدا
تقييم الجودة: ممتاز
تقييم العملاء: متوسط
Le fenugrec n'est pas une simple aromatique. Lorsqu'elle est utilisée dans les compléments alimentaires, cette jolie plante devient un allié bien-être redoutable. Découvrez les nombreuses propriétés du fenugrec et son mode d'utilisation pour un quotidien plus serein.
Originaire d'Afrique du Nord, le fenugrec est utilisé depuis longtemps en méditerranée pour ses bienfaits nutritifs. D'ailleurs, cela fait plus de 4000 ans que les Égyptiens connaissent ses propriétés ! La plante y est encore aujourd'hui cultivée pour son utilisation en cuisine et en nutrition. Mais l'herbacée n'en est pas restée là. Elle s'est répandue à travers le monde jusqu'en Inde et en Chine où elle est appréciée pour sa saveur si particulière.
La graine de fenugrec a la particularité de posséder un arôme sucré, proche de celui du caramel. De nombreux botanistes parlent même d'odeur de fenugrec lorsqu'ils doivent qualifier certains composant aromatiques des plantes qu'ils analysent. Cela montre à quel point son parfum est unique ! La saveur du fenugrec est toutefois assez amère. Pour certains, cela ressemble à un subtil mélange entre le céleri et la noix.
Bien qu'il soit possible de consommer les feuilles de fenugrec, qu'elles soient fraiches ou séchées, ce sont les graines de fenugrec qui sont essentiellement utilisées en nutraceutique. Celles-ci sont anguleuses, dorées et elles peuvent être légèrement piquantes. Quant aux feuilles de la plante, elles sont trifoliées, ce qui veut dire qu'elles sont composées de trois folioles ovales, comme c'est le cas pour le trèfle blanc.
Autrefois, les graines de fenugrec étaient consommées sous forme de décoctions. Pour réaliser une tisane de fenugrec, il faut laisser bouillir les graines pendant 10 minutes environ. Mais afin de bénéficier de l'entièreté des propriétés de la plante, les graines sont aujourd'hui réduites en poudre puis transformées sous forme de compléments alimentaires. En choisissant les gélules de fenugrec, vous assimilez de la poudre de plante en quantité adéquate.
Si le fenugrec est consommé comme épice dans la cuisine indienne et orientale, les gélules sont quant à elles utilisées pour le bien-être. Il faudra donc les utiliser au quotidien, de préférence le matin, le midi et le soir, avec vos différents repas. La durée d'une complémentation en fenugrec est de 3 semaines à 3 mois selon les besoins. Notez que vous pouvez utiliser notre complémentation en synergie avec du curcuma ou du fenouil.
Conseil d'utilisation
لم يتم تقييم المنتج بعد
/product/89/018956/1.jpg?9865)