Café vert:
Indications
Notre complément alimentaire Café vert est indiqué dans le contrôle du poids.
Actif
Café vert
Descriptif
Le
caféier est un arbuste aux feuilles persistantes du genre Coffea et de
la famille des Rubiacées. Parmi la centaine d’espèces de caféiers
répertoriées, les principales sont Coffea arabica L. et Coffea canephora
Pierre.
Le café provient très probablement des caféiers qui
poussent dans les forêts africaines humides situées aux environs du lac
Victoria. Il semble que ces arbustes aient été ensuite introduits dans
la province de Kaffa en Éthiopie.
Le café vert est le fruit mûr du caféier. Il n’est pas torréfié et conserve donc toutes ses vertus naturelles.
Ses principaux composants actifs sont la caféine et l’acide chlorogénique, dont le plus abondant est l’acide 5-caféoylquinique.
Ingrédients
Extrait
de graines de café vert (Coffea arabica) 4/1 titré à 15% acide
chlorogénique et 8% caféine : 125 mg, maltodextrine, tunique : gélifiant
: pullulan.
Précautions d’emploi
À consommer dans le
cadre d’un régime alimentaire varié. Ne pas dépasser la dose journalière
indiquée. Tenir hors de portée des jeunes enfants. Conserver à l’abri
de la chaleur.
Posologie
3 à 6 gélules par jour.
Présentation
120 gélules - Pilulier PET blanc 100% recyclable
Huile de foie de morue:
Indications
Notre complément alimentaire Huile de foie de morue (capsules) est indiqué pour le maintien d’une ossature normale.
Actif
Huile de foie de morue
Descriptif
La
morue, Gadus morhua, également connue sous le nom de cabillaud, est un
poisson des eaux froides qui vit en Atlantique Nord, des eaux
canadiennes à la mer de Barents.
Bien que sa chair soit
largement consommée, c’est son huile qui présente des propriétés
nutritionnelles intéressantes. Celle-ci est particulièrement riche en
vitamines A et D.
La vitamine D, surnommée la « vitamine du
soleil », provient essentiellement de la biosynthèse cutanée sous
l’effet du rayonnement. Seuls 10 à 20% de la vitamine D proviennent
d’une source exogène, via l’absorption d’aliments riches en vitamine D.
Cette synthèse cutanée dépend, notamment, de la pigmentation de la peau,
de l’utilisation de crèmes solaires, de la saison et de la latitude. A
l’heure actuelle, suite à l’urbanisation, à la sédentarité et aux
recommandations sur l’exposition solaire, la production cutanée de
vitamine D diminue.
La vitamine D présente de nombreuses
propriétés. Elle est un des composants majeurs du métabolisme
phosphocalcique et est impliquée dans la minéralisation osseuse comme
dans le maintien d’une calcémie adéquate. Elle contribue également au
fonctionnement normal du système immunitaire et au maintien d’une
fonction musculaire normale.
La vitamine A est, quant à elle,
connue pour contribuer au maintien d’une vision normale et à l’entretien
de la peau et des muqueuses. Tout comme la vitamine D, elle contribue
au fonctionnement normal du système immunitaire.
Ingrédients
Huile
de foie de morue (Gadus morhua) titrée à 1000 UI/g de vitamine A et 100
UI/g de vitamine D : 270 mg, tunique (gélatine de poisson, humectant :
glycérine).
Précautions d’emploi
À consommer dans le
cadre d’un régime alimentaire varié. Ne pas dépasser la dose journalière
indiquée. Tenir hors de portée des jeunes enfants. Conserver à l’abri
de la chaleur.
Posologie
Enfants : 2 à 4 capsules par jour.
Adultes : 4 à 6 capsules par jour.
Présentation
140 capsules - Pilulier PET blanc 100% recyclable