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PHARMA EXPRESS
94%تقييم البائع
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تقييم العملاء: جيد
Le wasabi appartient à la famille des Brassica, qui comprend le chou, la moutarde et le raifort. Il y a donc de fortes chances que la plupart des wasabi que l’on trouve au supermarché soient en fait un mélange de cousins du wasabi, et non le véritable Wasabi japonica. Le “faux” wasabi est trop piquant, amer et provoque une forte sensation de brûlure, alors que le “vrai” est subtil et délicat.
Peu calorique
Une portion de 28 grammes de wasabi contient 30,5 calories et 0,2 gramme de graisse. Un régime pauvre en calories et en graisses peut contribuer à vous maintenir en bonne santé. Vous obtenez 1,3 gramme de protéines dans une portion de 20 grammes de wasabi, soit 3 % de la VQ. Ce même wasabi d’une once apporte 9 % de la VQ en fibres alimentaires, qui sont essentielles à la santé de l’intestin et du cœur.
Riche en minéraux
En termes de minéraux, le wasabi contient du calcium, du fer, du manganèse, du magnésium, du zinc, du phosphore et du potassium, tous nécessaires à une alimentation équilibrée. C’est également une mine de vitamines, notamment les vitamines A, B1, B2, B3, B6, C et l’acide folique. De plus, il contient des niveaux élevés d’isothiocyanates : un antioxydant qui offre une pléthore d’avantages pour la santé. Et surtout, il ne contient pas de cholestérol !
INFORMATIONS NUTRITIONNELLES SUR LE WASABI
Une tasse de wasabi cru (130 g) contient environ :
Calories : 142 (7% de la Valeur Quotidienne)
Glucides : 30.6 g
Protéines : 6,2 g
Lipides : 0,8 g
Fibres : 10,1 g
Vitamine C : 5 mg (91% de la VQ)
Manganèse : 0,5 mg (25 % de la VQ)
Magnésium : 89,7 mg (22% de la VQ)
Potassium : 738 mg (21% de la VQ)
Vitamine B6 : 0,4 mg (18 % de la VQ)
Calcium : 166 mg (17% de la VQ)
Zinc : 2,1 mg (14% de la VQ)
Thiamine : 0,2 mg (11% de la VQ)
Phosphore : 104 mg (10% de la VQ)
Cuivre : 0,2 mg (10 % de la VQ)
Riboflavine : 0,1 mg (9% de la VQ)
Fer : 1,3 mg (7 % de la VQ)
13 INCOYABLES BIENFAITS DU WASABI SUR LA SANTÉ
1. Le wasabi prévient les intoxications alimentaires
Plus qu’un condiment, le wasabi était utilisé pour ses diverses propriétés médicinales, selon le Honzo Waymo, le plus ancien dictionnaire botanique du Japon. Ce dictionnaire, dont la compilation remonterait à 918, contient de nombreuses références à l’utilisation du wasabi comme antidote aux intoxications alimentaires. Des siècles plus tard, la science moderne a prouvé que c’était vrai.
Prévient les contamination à la salmonelle
Le wasabi contient de l’isothiocyanate d’allyle qui inhibe la croissance de Salmonella sp., E.coli, H. pylori et Staphylococcus aureus. Les bactéries responsables des intoxications alimentaires.
Mangez des sushis ou du sashimi… Mais avec du wasabi !
2. Naturellement antiparasitaire
Les isothiocyanates (ITC) font du wasabi un aliment antiparasitaire naturel. Il est efficace contre les parasites Anisakis présents dans le cabillaud, le saumon, le calamar et d’autres fruits de mer. Lorsqu’ils sont consommés crus ou partiellement cuits, ils peuvent provoquer des symptômes gastro-intestinaux douloureux, une occlusion intestinale et même une anaphylaxie (allergie).
Le wasabi étant chargé d’ITC, vous pouvez déguster des recettes de poisson cru sans vous soucier des infections parasitaires.
3. Garder le cholestérol sous contrôle
Le wasabi est également anti-hypercholestérolémique. Il s’agit donc de votre meilleur atout pour contrôler votre taux de cholestérol. Des études in vitro et in vivo ont montré une diminution des taux de cholestérol LDL chez des rats hypercholestérolémiques nourris avec un régime contenant de la racine de wasabi.
Aide à prévenir les AVC
La consommation de wasabi pourrait donc contribuer au contrôle du cholestérol. Cela signifie également que le contrôle d’autres maladies comme les accidents vasculaires cérébraux et l’athérosclérose est un jeu d’enfant lorsqu’on mange régulièrement du wasabi.
4. Prévention des caries
Une étude japonaise dirigée par le Dr Hideki Masuda a révélé que l’isothiocyanate contenu dans le wasabi aide à prévenir les caries dentaires en inhibant la croissance du Streptococcus mutans. Apparemment, l’isothiocyanate interfère avec l’adhérence de la bactérie aux dents, qui dépend du sucre, et protège ainsi des caries.
Vous voulez prévenir les caries ? Faites -vous régulièrement un petit plateau de sushis ! ????
5. Le wasabi vous garde jeune
Une autre bonne raison de ne pas lever le nez à l’idée de manger du wasabi ! Les bienfaits anti-âge du wasabi sont attribués au 6-méthylthiohexyl isothiocyanate (6-MSITC), un composé sulfinyle présent dans le wasabi. Le 6-MSITC aide le corps à réduire l’oxygène réactif. L’oxygène réactif a un lien direct avec de nombreux cancers et l’affaiblissement de l’organisme. Le 6-MSITC prévient également les allergies au pollen et améliore la circulation et les réflexes.
6. Excellent pour le système circulatoire
En plus de vous garder plus jeune, le 6-MSITC, dont nous avons parlé plus haut, inhibe la formation de caillots sanguins. Ce qui, à son tour, réduit le risque d’arrêt cardiaque et d’accident vasculaire cérébral. Les effets circulatoires bénéfiques sont également loués pour garder la peau douce et claire.
Ainsi, pour préserver la santé cardiaque, vous devriez mettre un point d’honneur à inclure le wasabi dans votre assiette.
7. Limite l'hypertension
La forte teneur en potassium du wasabi est importante pour réguler la pression sanguine et le flux sanguin. Une carence en potassium provoque de l’hypertension et peut augmenter le risque de maladies cardiaques et d’accidents vasculaires cérébraux. En outre, le wasabi est pauvre en sodium. Une teneur élevée en potassium et faible en sodium est idéale pour détendre les vaisseaux sanguins, augmenter le flux sanguin et protéger de l’hypertension.
Il vaut donc mieux en manger, n’est-ce pas ?
8. Combattre les troubles respiratoires
Consommer du wasabi peut décongestionner et désinfecter vos voies respiratoires grâce à la présence d’isothiocyanate d’allyle gazeux. Des études montrent également que l’isothiocyanate a des propriétés anti-inflammatoires qui peuvent interdire les infections ou combattre l’as thme.
La prochaine fois que les reniflements vous assaillent, essayez peut-être de manger des recettes à base de wasabi.
9. Traite l'arthrite
En raison de ses excellentes propriétés anti-inflammatoires, la consommation de wasabi est un moyen naturel de traiter les affections inflammatoires comme l’arthrite. En empêchant l’agrégation des plaquettes, les composés anti-inflammatoires bloquent la prostaglandine, le neurotransmetteur qui déclenche la douleur et l’inflammation.
Mangez des feuilles de wasabi régulièrement pour calmer les articulations douloureuses.
10. Réduit le risque de cancer
Selon une étude, la racine de wasabi pourrait prévenir le développement du cancer dans l’organisme. La propriété anticancéreuse du wasabi est attribuée au 6-MITC, qui induit la mort cellulaire ou l’apoptose dans les cellules cancéreuses de l’estomac et les cellules de la leucémie monoblastique. Le 6-MSITC est également efficace pour éliminer les radicaux libres, principale cause du développement du cancer.
Des études in vitro montrent que le wasabi est efficace contre le cancer du sein et les mélanomes.
11. Combattre les rhumes et les allergies
Il est intéressant de noter que la tige et les feuilles de wasabi sont chargées de vitamine C et d’autres antioxydants qui renforcent le système immunitaire. Rien que 100 g de wasabi contiennent 70 % de l’apport quotidien recommandé en vitamine C. Vous serez heureux d’apprendre que le wasabi contient de la sinigrine, un anti biotique responsable du décongestionnement, de la fluidification du mucus, de la réduction des inflammations et de la stimulation du système immunitaire. En outre, la sinigrine est également anticancéreuse.
En bref, ajoutez le wasabi dans vos recettes pour éloigner le rhume et les allergies.
12. Maintien d'un système digestif sain
Le wasabi est riche en fibres et aide à éliminer les toxines, à réguler le transit intestinal et à réduire les symptômes de constipation. Il favorise également la production de bile pour stimuler le fonctionnement du foie et de la vésicule biliaire. Néanmoins, une consommation excessive peut provoquer des reflux acides, des diarrhées ou des nausées chez certaines personnes. La clé est donc de limiter la consommation.
13. Détoxifie le corps
Les toxines et les substances cancérigènes peuvent causer des dommages moléculaires. Parfois, l’accumulation de toxines dépasse la capacité de détoxification de votre foie. Dans ces cas-là, vous pouvez compter sur le wasabi, car c’est un détoxifiant naturel. Il expulse efficacement les toxines des tissus du foie et du système digestif pour vous maintenir en bonne santé.
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