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طحين السورغو. بدون غلوتين . 1 كيلو

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مواصفات المنتج

Originaire d’Afrique, le sorgho est surtout consommé sur le continent africain pour ses nombreuses vertus qui lui permettent de lutter contre la malnutrition, mais aussi, car sa culture ne demande que peu d’eau et d’engrais. Il est cultivé depuis plus de 10 000 ans en Afrique et appartient à la famille des graminées.
Il existe différentes variétés de sorgho, le sorgho blanc et le sorgho rouge, et chacune de ses variétés possède des sous-variétés.

Quels sont les bienfaits du sorgho ?
1 – C’est une céréale sans gluten
Adopter une alimentation sans gluten peut être un véritable casse-tête. Comme le sarrasin, le sorgho est une céréale sans gluten qui peut vous permettre de varier votre alimentation, pour changer du riz par exemple. Que vous souffriez d’une intolérance ou que vous soyez atteint de la maladie coeliaque, vous pourrez consommer du sorgho sans souffrir de troubles digestifs.
2 – Il possède des propriétés antioxydantes
Manger du sorgho vous apportera des antioxydants, des composés qui luttent contre les radicaux libres. Ces derniers sont responsables d’un vieillissement cellulaire prématuré et des maladies qui en découlent : cancers, maladies cardiovasculaires, maladies neuro-dégénératives.
Avoir une alimentation riche en antioxydant aide à vieillir dans de bonnes conditions.
3 – Il est riche en protéines végétales
Comme le quinoa, le sorgho fait partie des céréales complètes, dont la teneur en protéines végétales est forte. En effet, cette graminée contient tous les acides aminés essentiels, ce qui en fait une source complète de protéines.
Le sorgho est alors tout indiqué dans le cadre d’un régime végétarien ou végétalien, et permet notamment de compléter la teneur en protéines des légumineuses, comme les lentilles, le pois chiche ou les haricots.
4 – Il est conseillé dans le cadre d’un régime diabétique
Vous êtes diabétique et cherchez des aliments ne faisant pas grimper votre glycémie ?
Le sorgho possède un index glycémique bas, ce qui autorise les diabétiques à le consommer sans modération. Ces petits grains ronds permettraient également de réduire les effets du diabète.
5 – C’est une bonne source de vitamines et minéraux
Manger régulièrement du sorgho permet de faire le plein d’oligo-éléments et de nutriments essentiels au maintien d’une bonne santé. Le sorgho contient entre autres : du zinc, du phosphore, du fer, du calcium, du magnésium, et des vitamines E, B et C.
Grâce à cette forte teneur en vitamines et minéraux, cette céréale agit positivement sur la solidité des os et des dents, sur le système immunitaire, et sur la contraction des muscles, notamment celle du cœur.
6 – Il protège des ulcères gastro-duodénaux
Bien que cette propriété soit à confirmer par de nouvelles études, manger du sorgho permettrait de prévenir les ulcères de l’estomac et du duodénum. Il est d’ailleurs recommandé pour cette raison en Afrique et en Asie.
7 – Il est riche en fibres
Comme toutes les céréales (millet, blé, épeautre, riz, quinoa, amarante), le millet est riche en fibres alimentaires de 2 types :
les fibres solubles, qui permettent de réguler le passage des glucides dans le sang et diminuent le cholestérol sanguin : elles participent ainsi à la prévention du diabète de type 2 et des maladies cardiovasculaires ;
les fibres insolubles, qui favorisent une bonne digestion, luttent contre la constipation et augmentent la satiété (on les conseille aux personnes souhaitant perdre du poids).

La farine de sorgho

Les grains de sorgho ont été broyés pour obtenir une farine digeste, sans gluten et riche en protéines. La farine de sorgho est de couleur brun rosé et possède un léger goût sucré.
Comment la consommer ?
Afin de cuisiner vos pains, pâtisseries, gâteaux, biscuits, pâtes à tarte, pâtes alimentaires, pancakes, etc. il est recommandé de mélanger cette farine à d’autres farines sans gluten, comme la farine de riz. La farine de sorgho ne doit pas dépasser 40 % de la quantité totale de farine.
Le sorgho est aussi très utilisé pour des recettes sucrées, notamment en cuisine tunisienne :
crème de sorgho ou droô, accompagnée de fruits secs concassés ;
crêpes sans gluten ;
gâteau tunisien.

المواصفات

المواصفات الرئيسية

  • SANS GLUTEN
  • RICHE EN PROTEINES
  • ANTIOXYDANTS
  • IG BAS
  • VITAMINES ET MINERAUX
  • FIBRES

محتويات العبوه

1 kg DE FARINE DE SORGHO 

المواصفات

  • SKU: GE232FF08HI2YNAFAMZ
  • الموديل: SANS GLUTEN
  • الوزن (كج): 1

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Bien

23-02-2024بواسطه ‎Hidane‎
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excellente farine

J'ai testé elle est très bien Merci au vendeur

31-05-2022بواسطه ‎HIDANE‎
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19-11-2021بواسطه ‎abdelmajid‎
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