Le miel d’jujubier, également appelé en arabe "Daghmouss", est produit à partir des fleurs d’jujubier résinifère, une plante cactoïde et épineuse poussant essentiellement au Maroc. Le miel d'jujubier est un miel qui cristallise vite, il est conseillé de le laisser fondre lentement en bouche.
Il est issu de la région de Aït Baâmrane au Maroc et il est récolté de manière traditionnelle.
Les vertus médicinales de ce miel sont nombreuses.
Tonifiant: Il soigne les maux de gorge.
Réchauffant: Il soulage la toux.
Vertus médicinales traditionnelles: Hypertension, maladies cardiovasculaires
Cristallisation, température et liquéfaction du miel Après son conditionnement le miel peut cristalliser, c'est un phénomène naturel qui garantit sa qualité. Il est préférable de le stocker soit à plus de 20°C, soit à moins de 10°, d’où l’intérêt de le placer au réfrigérateur.
Il est possible de liquéfier un miel qui s’est cristallisé, en le mettant quelques minutes au bain-marie et en remuant constamment, mais attention ! Si l’on veut conserver toutes les qualités du miel il ne faut pas dépasser 40°C.
Ces vertus sont données à titre informatif, elles ne remplaceront jamais une consultation médicale.
Notre miel est récolté de manière traditionnelle et peut contenir des brisures de cire ou petit souvenir de la ruche.
Chardon-Marie Bio
Indications
Notre complément alimentaire est naturellement riche en silybine, silychritine et silydianine.
Actif
Chardon-Marie bio
Descriptif
Le chardon-Marie, Silybum marianum, est une plante herbacée bisannuelle de la famille des Astéracées originaire d’Europe du Sud et du pourtour méditerranéen. Les grecs de l’Antiquité utilisaient déjà le chardon-Marie pour diverses applications.
Plus de 200 recherches ont été effectuées sur le chardon-marie. Elles ont permis d’identifier dans le fruit (la graine) trois substances actives (silybine, silychristine, silydianine), formant un
complexe connu sous le nom de silymarine.
Fabriqué en France
Agriculture biologique UE
100% végétarien
Sans nanoparticules
Sans colorant, arôme ou conservateur