Le Miel de Thym , également appelé en arabe "Zaâitra" est issu de la région d'Ida Outanane au Sud Ouest du Maroc.
Très parfumé, son goût est inimitable et ses propriétés thérapeutiques et médicinales sont exceptionnelles.
Antiseptique : Il aide à prévenir la croissance des bactéries
Cicatrisant: Il accélère la cicatrisation de la peau et il est antifongique grâce au thymol et au carvacrol.
Tonifiant: Il est conseillé en cas d’états grippaux, de toux ou de maux de gorge.
Le miel de Thym possède aussi d’autres vertus digestives, grippales, anti-inflammatoires et antibactériennes.
Cristallisation, température et liquéfaction du miel
Après son conditionnement le miel peut cristalliser, c'est un phénomène naturel qui garantit sa qualité. Il est préférable de le stocker soit à plus de 20°C, soit à moins de 10°, d’où l’intérêt de le placer au réfrigérateur.
Il est possible de liquéfier un miel qui s’est cristallisé, en le mettant quelques minutes au bain-marie et en remuant constamment, mais attention ! Si l’on veut conserver toutes les qualités du miel il ne faut pas dépasser 40°C.
Ces vertus sont données à titre informatif, elles ne remplaceront jamais une consultation médicale.
Il ne contient ni additifs ni conservateurs.
Chardon-Marie Bio
Indications
Notre complément alimentaire est naturellement riche en silybine, silychritine et silydianine.
Actif
Chardon-Marie bio
Descriptif
Le chardon-Marie, Silybum marianum, est une plante herbacée bisannuelle de la famille des Astéracées originaire d’Europe du Sud et du pourtour méditerranéen. Les grecs de l’Antiquité utilisaient déjà le chardon-Marie pour diverses applications.
Plus de 200 recherches ont été effectuées sur le chardon-marie. Elles ont permis d’identifier dans le fruit (la graine) trois substances actives (silybine, silychristine, silydianine), formant un
complexe connu sous le nom de silymarine.
Fabriqué en France
Agriculture biologique UE
100% végétarien
Sans nanoparticules
Sans colorant, arôme ou conservateur