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Détails
Charbon Végétal 200 mg 100 gélules
Description
Les bienfaits du Charbon Actif
Également appelé charbon végétal ou encore carbone activé, le charbon actif est utilisé en phytothérapie pour ses effets bénéfiques. Pour le fabriquer, il existe deux étapes cruciales ; la première étape, qu’on qualifie de calcination ou carbonisation, amène la matière à brûler à des températures très élevées, en une absence d’air, pour créer une première porosité. La seconde étape, intitulée phase d’activation, augmente le pouvoir absorbant et donne des millions d’alvéoles microscopiques, grâce à un choc thermique ; aux mêmes températures qu’à la première phase, de l’air est ajouté ainsi que de la vapeur d’eau sous pression. Le charbon activé peut être fait à partir de bois de peuplier, de frêne, mais aussi d’écorce, de coques de noix de coco, de noyaux d’olives et bien d’autres matières végétales.
Les utilisations du Charbon
Utilisé depuis bien longtemps, le charbon actif possède des vertus très intéressantes pour de nombreux domaines. Dans l’Ancienne Égypte, on s’en servait pour purifier l’eau, tandis qu’au 18ème siècle, en Occident, il entrait dans la purification et la décoloration du sucre blanc. C’est une excellente matière filtrante, qui est employée dans la fabrication de masques à gaz, de filtres de cigarettes et dans certains filtres d’aquarium. L’emploi du charbon végétal se fait également dans l’alimentation biologique, où il est considéré comme un colorant alimentaire (E153), et la décaféination du café est réalisée grâce à ses effets positifs. Il est encore aujourd’hui employé en hôpital, contre les empoisonnements et les intoxications alimentaires. Il est utilisé dans le domaine du cosmétique, en usage externe, mais avant tout en usage interne, en naturopathie, sous forme de poudre, de granules et de gélules.
Conseil d'utilisation
2 à 3 gélules par jour dans le cadre d'une alimentation équilibrée. Tenir hors de portée des enfants. Ne pas dépasser la dose journalière recommandée.
Ingrédients
Pour une prise journalière de 3 gélules de Charbon Végétal :
Poudre de Charbon végétal : 600 mg
Tunique (gélatine + glycérine) : 225 mg
Poids net total : 30.5 g
Le Miel de Thym , également appelé en arabe "Zaâitra" est issu de la région d'Ida Outanane au Sud Ouest du Maroc.
Très parfumé, son goût est inimitable et ses propriétés thérapeutiques et médicinales sont exceptionnelles.
antisep : Il aide à prévenir la croissance des bactéries
Cicatrisant: Il accélère la cicatrisation de la peau et il est antifongique grâce au thymol et au carvacrol.
Tonifiant: Il est conseillé en cas d’états grippaux, de toux ou de maux de gorge.
Le miel de Thym possède aussi d’autres vertus digestives, grippales, anti-inflammatoires et antibactériennes.
Cristallisation, température et liquéfaction du miel
Après son conditionnement le miel peut cristalliser, c'est un phénomène naturel qui garantit sa qualité. Il est préférable de le stocker soit à plus de 20°C, soit à moins de 10°, d’où l’intérêt de le placer au réfrigérateur.
Il est possible de liquéfier un miel qui s’est cristallisé, en le mettant quelques minutes au bain-marie et en remuant constamment, mais attention ! Si l’on veut conserver toutes les qualités du miel il ne faut pas dépasser 40°C.
Ces vertus sont données à titre informatif, elles ne remplaceront jamais une consultation médicale.
Il ne contient ni additifs ni conservateurs.
Description
Les bienfaits du Charbon Actif
Également appelé charbon végétal ou encore carbone activé, le charbon actif est utilisé en phytothérapie pour ses effets bénéfiques. Pour le fabriquer, il existe deux étapes cruciales ; la première étape, qu’on qualifie de calcination ou carbonisation, amène la matière à brûler à des températures très élevées, en une absence d’air, pour créer une première porosité. La seconde étape, intitulée phase d’activation, augmente le pouvoir absorbant et donne des millions d’alvéoles microscopiques, grâce à un choc thermique ; aux mêmes températures qu’à la première phase, de l’air est ajouté ainsi que de la vapeur d’eau sous pression. Le charbon activé peut être fait à partir de bois de peuplier, de frêne, mais aussi d’écorce, de coques de noix de coco, de noyaux d’olives et bien d’autres matières végétales.
Les utilisations du Charbon
Utilisé depuis bien longtemps, le charbon actif possède des vertus très intéressantes pour de nombreux domaines. Dans l’Ancienne Égypte, on s’en servait pour purifier l’eau, tandis qu’au 18ème siècle, en Occident, il entrait dans la purification et la décoloration du sucre blanc. C’est une excellente matière filtrante, qui est employée dans la fabrication de masques à gaz, de filtres de cigarettes et dans certains filtres d’aquarium. L’emploi du charbon végétal se fait également dans l’alimentation biologique, où il est considéré comme un colorant alimentaire (E153), et la décaféination du café est réalisée grâce à ses effets positifs. Il est encore aujourd’hui employé en hôpital, contre les empoisonnements et les intoxications alimentaires. Il est utilisé dans le domaine du cosmétique, en usage externe, mais avant tout en usage interne, en naturopathie, sous forme de poudre, de granules et de gélules.
Conseil d'utilisation
2 à 3 gélules par jour dans le cadre d'une alimentation équilibrée. Tenir hors de portée des enfants. Ne pas dépasser la dose journalière recommandée.
Ingrédients
Pour une prise journalière de 3 gélules de Charbon Végétal :
Poudre de Charbon végétal : 600 mg
Tunique (gélatine + glycérine) : 225 mg
Poids net total : 30.5 g
Le Miel de Thym , également appelé en arabe "Zaâitra" est issu de la région d'Ida Outanane au Sud Ouest du Maroc.
Très parfumé, son goût est inimitable et ses propriétés thérapeutiques et médicinales sont exceptionnelles.
antisep : Il aide à prévenir la croissance des bactéries
Cicatrisant: Il accélère la cicatrisation de la peau et il est antifongique grâce au thymol et au carvacrol.
Tonifiant: Il est conseillé en cas d’états grippaux, de toux ou de maux de gorge.
Le miel de Thym possède aussi d’autres vertus digestives, grippales, anti-inflammatoires et antibactériennes.
Cristallisation, température et liquéfaction du miel
Après son conditionnement le miel peut cristalliser, c'est un phénomène naturel qui garantit sa qualité. Il est préférable de le stocker soit à plus de 20°C, soit à moins de 10°, d’où l’intérêt de le placer au réfrigérateur.
Il est possible de liquéfier un miel qui s’est cristallisé, en le mettant quelques minutes au bain-marie et en remuant constamment, mais attention ! Si l’on veut conserver toutes les qualités du miel il ne faut pas dépasser 40°C.
Ces vertus sont données à titre informatif, elles ne remplaceront jamais une consultation médicale.
Il ne contient ni additifs ni conservateurs.
Fiche technique
Principales caractéristiques
- Charbon actif: 100gl
- Soulage les troubles intestinaux.
- Il régularise le transit, calme la diarrhée, la gastro-entérite
- constipation reliée à la fermentation intestinale.
- DIGESTION: diminue les troubles digestifs comme les brûlures d'estomac,
- les reflux gastrique, l’aérophagie, les flatulences, les ballonnements, les éructations,
- le côlon irritable ainsi que les crampes conséquentes à une consommation exagérée de lipides et de sucres.
- DÉSINTOXIFIE: assainissant en purifiant l'organisme. Il a également un effet désintoxiquant en cas de surdose médicamenteuse, d’intoxication légère aux métaux lourds ou d’empoisonnement.
- Miel de Thym 100% Naturel
- Certifié ONSSA
- 1kg
- antisep Cicatrisant
Descriptif technique
- SKU: GP367DV1EHI1KNAFAMZ
- Poids (kg): 0.2
Commentaires des clients
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