يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط "cookies"
يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط. لمزيد من المعلومات حول كيفية استخدامنا لملفات تعريف الارتباط ، يمكنك قراءة إشعار الخصوصية وملفات تعريف الارتباط الخاص بنا. ملفات تعريف الارتباط وسياسة الخصوصية
يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط. لمزيد من المعلومات حول كيفية استخدامنا لملفات تعريف الارتباط ، يمكنك قراءة إشعار الخصوصية وملفات تعريف الارتباط الخاص بنا. ملفات تعريف الارتباط وسياسة الخصوصية
Few units left
إرجاع المنتج مجانًا خلال 7 أيام بشروطتفاصيل
Total bricolage
70%تقييم البائع
20 المتابعين
معدل سرعه توصيل الطلب: ضعيف
تقييم الجودة: ممتاز
تقييم العملاء: متوسط
La bardane est une plante bisannuelle, c’est-à-dire qu’elle fleurit deux fois par an. Reconnaissable facilement, elle peut atteindre deux mètres de haut. Ses fleurs poussent en forme de cœur, et sont recouvertes de petits poils noirs. Les feuilles de la bardane possèdent des teintes violettes ou mauves, et ont la particularité de pousser en grappes. La petite bardane, contrairement à la grande bardane, qui est plus rare, a colonisé le monde entier, de l’Europe jusqu’en Amérique, en passant par l’Asie. D’ailleurs, elle est fortement consommée dans ces deux dernières régions, et plus particulièrement au Japon.
Le Japon est connu pour sa cuisine très raffinée, à base de poisson cru et de légumes. Dans ce pays, les cultures de bardane sont nombreuses, et il en existe de différentes sortes. En effet, la plante possède un goût amer, que les Japonais ont modifié, pour obtenir un légume plus agréable en bouche. On pourrait comparer la bardane à la carotte, ou encore au panais. La plante est plutôt tendre, et est utilisée notamment pour la préparation de soupe, ou en accompagnement de riz ou de nouilles.
Contrairement aux Japonais et aux Amérindiens qui consomment la bardane, ainsi que sa racine, les peuples occidentaux n’ont que récemment découvert les vertus de cette plante. Pourtant, c’est une variété qui pousse un peu partout, sur le bord des chemins ou les terrains abandonnés. Elle n’est cependant pas présente sur les bords de la Méditerranée. La bardane a besoin d’un climat tempéré, c’est-à-dire ensoleillé, pour pouvoir pousser. Cette espèce, très ingénieuse, à la capacité de se répandre sur de grandes distances, grâce à ses fruits qui s’accrochent aux animaux ou aux hommes, et qui colonisent les territoires sur lesquels ils sont déposés
Conseil d'utilisation
لم يتم تقييم المنتج بعد
/product/02/946066/1.jpg?7745)