Le curcuma contient du fer, du manganèse, des flavonoïdes, des composés phénoliques et de la curcumine, qui a un effet antioxydant et protecteur contre les maladies liées au stress oxydatif telles que les maladies cardiovasculaires et la maladie d'Alzheimer.Il possède également des propriétés anti-inflammatoires et peut participer à la prévention du cancer à plusieurs stades de son développement.
Indications
Complément alimentaire indiqué en cas de digestion difficile
Actif
Curcuma
Descriptif
Originaire du sud de l’Asie, le curcuma, Curcuma longa, est une plante herbacée rhizomateuse vivace de la famille des Zingibéracées.
L’utilisation traditionnelle de la racine de curcuma remonte à plusieurs millénaires. Il est particulièrement présent dans la vie socioculturelle du sous-continent indien où il est même considéré comme étant un ingrédient sacré entrant dans de nombreux rites spirituels et religieux.
Les effets bénéfiques du curcuma sont liés à sa composition en composés phénoliques, les curcuminoïdes, dont le principal est la curcumine.
Le curcuma représente ainsi une aide précieuse pour favoriser le confort digestif et soutenir la fonction du foie mais également pour améliorer l’état général en agissant à plusieurs niveaux : il aide à maintenir la santé des articulations et des os, il renforce les défenses naturelles, il protège les cellules du stress oxydatif.
Précautions d’emploi
À consommer dans le cadre d’un régime alimentaire varié. Ne pas dépasser la dose journalière indiquée. L’emploi chez les personnes sous anticoagulant est déconseillé. Tenir hors de portée des jeunes enfants.
Conserver à l’abri de la chaleur.