product_image_name-Generic-Baies de Cassis séchées - Riches en vitamines, oligoéléments et antioxydants - Blackcurrant 250g-1

Partagez ce produit

FDYJE

Baies de Cassis séchées - Riches en vitamines, oligoéléments et antioxydants - Blackcurrant 250g

109.00 Dhs
149.00 Dhs27%

Disponible

+ livraison à partir de 9.00 Dhs vers CASABLANCA - Anfa
Options disponibles

Promotions

Livraison & Retours

Choisissez le lieu

Point relais

Frais de livraison 9.00 Dhs
Prêt pour livraison entre 02 mai et 03 mai si vous commandez d'ici 7hrs 37mins

Livraison à domicile

Frais de livraison 16.92 Dhs
Prêt pour livraison entre 02 mai et 03 mai si vous commandez d'ici 7hrs 37mins

Politique de retour

Retour gratuit dans les 7 jours suivant la date de livraison.Détails

Informations sur le vendeur

GREENHEALTH

74%Évaluation du vendeur

2357 Abonnés

Suivre

Performance vendeur

Taux d'expédition des commandes: Bon

Score Qualité: Bon

Avis des consommateurs: Moyen

Détails

Le cassis est une baie provenant de l'arbrisseau Ribes nigrum, que l'on appelle lui aussi cassis, cassissier ou groseillier noir. C'est un fruit originaire des régions montagneuses d'Europe du Nord.
Le fruit pousse en grappe, est noir, pulpeux, lisse et très parfumé. Le jus de la baie est épais, aigrelet et il tire sur le violet. Sa saveur rappelle la baie d'aronia, mais en plus sucrée.

Le cassis est une baie assez récente, étonnamment inconnue par les Grecs et les Romains. La plus ancienne preuve de son utilisation remonte au 12e siècle, où Hildegarde de Bingen, chef spirituel de l'époque, conseille un onguent de feuilles de cassis pour soigner la goutte. On s'en sert uniquement comme remède à cette époque.

La culture de cassis ne commencera qu'à partir du 16e siècle dans l'ouest de la France, dans le Val de Loire. On l'appelle à l'époque cassetier des Poitevins ou encore poivrier, et son usage est encore thérapeutique.

C'est à la fin de 16e siècle qu'on commence à l'apprécier la petite baie sombre comme fruit de table, mais il est toujours considéré comme un remède, et cette réputation va s'amplifier au fil du temps jusqu'à ce que le cassis devienne au 18e siècle le médi cament miracle qui soigne tout : migraines, fièvres, rhumatismes, infections urinaires, problème de reins et de digestion, etc.
Il existe beaucoup d'ouvrages d'époque qui traitent des bienfaits du cassis pour la santé, citons "Les propriétés admirables du cassis" ou "Les vertus et propriétés du cassis, avec des remèdes pour guérir la goutte" de l'abbé Pierre Bailly.

C'est au 19e siècle que les cassissiers sont introduits en Bourgogne, puis dans toute la France, même si la Côte-d'Or reste son "quartier général". C'est d'ailleurs dans la région, à Nuits-Saint-Georges, au sud de Dijon, que s'est ouvert le premier musée du cassis : "le Cassissium". 
Comment utiliser les baies de cassis séchées en cuisine ? 
Les cassis séchés sont, comme tous les fruits déshydratés, faits pour être mangé tel quel, au petit déjeuner, au gouter ou en en-cas. Mais si elles se croquent nature, la petite baie séchée fait aussi merveille dans de nombreuses préparations gourmandes et salées.

Car oui, vous pourrez utiliser vos baies de cassis séchées dans des plats salés comme dans vos salades d'été.  Bon, c'est tout de même en association avec du sucré que le cassis va faire son meilleur effet.

Les fruits séchés ne sont pas faits pour préparer des confitures, des gelées ou des crèmes, dommage c'est pourtant les principaux usages de la petite baie noire, mais on peut en faire plein d'autres choses !

Ils peuvent être intégrés dans une salade de super-fruits, de mulberries, de cranberries, de mûres séchées, de groseilles, de baies de goji ou de cerises griottes par exemple ! Cela donnera une salade de fruits originale et excellente pour la santé !

Sinon, vous pouvez intégrer le cassis séché dans toutes vos préparations de desserts : gâteaux, pâtisseries, préparation au chocolat, sans chocolat, mueslis, yaourts, fromage blanc, tiramisu, gaufres, crêpes, brioches, tartes, etc.

Le cassis se marie très bien avec les autres fruits rouges séchés : la fraise, la framboise, les groseilles séchées, la myrtille séchée, mais aussi les fleurs d'hibiscus déshydratées.

Quels sont les bienfaits du cassis séché pour la santé ?Une bonne raison, en plus de ses propriétés gustatives, d'acheter du cassis séché ? Il possède de nombreuses propriétés pour la santé dont il serait dommage de se passer !

Cette baie estivale est un réservoir de bonnes choses, des vitamines, des oligoéléments et des antioxydants. Elle contient 2 fois plus de vitamine C que le kiwi et 3 fois plus que l'orange. Elle est chargée en fer et en calcium.

Tout cela lui confère des vertus antiseptiques, toniques, bénéfiques pour la santé osseuse, idéale pour les douleurs liées aux rhumatismes, à la goutte, et à l’arthrose. C'est d'ailleurs pour ces trois derniers maux que la plante est le plus souvent prescrite par les herboristes.

Le cassis est diurétique, dépuratif, aide à éliminer l'acide urique et stimule la fonction rénale en général.

Le fruit aurait aussi une action bénéfique sur l'hypertension et la circulation du sang. C'est un remède efficace contre la diarrhée et en application externe, les feuilles possèdent des bienfaits cicatrisants, efficaces pour les furoncles, les abcès et les piqûres d'insectes.

Fiche technique

Principales caractéristiques

  • Meilleur rapport qualité prix
  • Riches en vitamines
  • Oligoéléments 
  • Antioxydants
  • 100 % naturel

Descriptif technique

  • SKU: GE232DV0G3K47NAFAMZ
  • Modèle: Superaliment
  • Poids (kg): 0.25
  • Couleur: noir
  • Matière principale: plantes naturelles

Commentaires des clients

Les clients ayant acheté ce produit n'ont pas encore émis d'avis.

Baies de Cassis séchées - Riches en vitamines, oligoéléments et antioxydants - Blackcurrant 250g

Baies de Cassis séchées - Riches en vitamines, oligoéléments et antioxydants - Blackcurrant 250g

109.00 Dhs
149.00 Dhs27%
Avez-vous des questions?

Vus récemment

Voir tout