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Score Qualité: Très Mauvais
Avis des consommateurs: Moyen
Détails
Qu'est-ce que le citron noir ou loumi ?
Le citron noir séché d'Iran, souvent appelé loumi et de bien d'autres manières, est un condiment traditionnel de la cuisine perse, et du Moyen-Orient en général, qu'on retrouve dans de nombreux plats : ragoûts, soupes, sauces, etc.
On l'utilise aussi dans la conception de mélange d'épices, par exemple dans le célèbre mélange d'épices baharat, aussi appelé kabsa, et pour aromatiser des boissons, particulièrement le thé.En séchant, son écorce très fine prend une couleur entre le brun léger jusqu'au noir profond, d'où son nom de citron noir. La pulpe verte juteuse aussi va noircir puis le fruit devient sec et cassant. Une fois séché, le loomi est très léger.
Les limes séchées sont utilisées pour ajouter une saveur acide aux plats. Dans la cuisine iranienne, elles sont utilisées pour donner du goût aux ragoûts et aux soupes. Autour du Golfe Persique, elles sont cuisinées avec du poisson, elles sont réduites en poudre et ajoutées aux plats à base de riz ainsi qu'aux farces. Elles sont aussi utilisées dans la recette d'un boisson chaude appelée hamidh. C'est un ingrédient traditionnel de la cuisine iranienne.
Le citron noir séché d'Iran, souvent appelé loumi et de bien d'autres manières, est un condiment traditionnel de la cuisine perse, et du Moyen-Orient en général, qu'on retrouve dans de nombreux plats : ragoûts, soupes, sauces, etc.
On l'utilise aussi dans la conception de mélange d'épices, par exemple dans le célèbre mélange d'épices baharat, aussi appelé kabsa, et pour aromatiser des boissons, particulièrement le thé.En séchant, son écorce très fine prend une couleur entre le brun léger jusqu'au noir profond, d'où son nom de citron noir. La pulpe verte juteuse aussi va noircir puis le fruit devient sec et cassant. Une fois séché, le loomi est très léger.
Les limes séchées sont utilisées pour ajouter une saveur acide aux plats. Dans la cuisine iranienne, elles sont utilisées pour donner du goût aux ragoûts et aux soupes. Autour du Golfe Persique, elles sont cuisinées avec du poisson, elles sont réduites en poudre et ajoutées aux plats à base de riz ainsi qu'aux farces. Elles sont aussi utilisées dans la recette d'un boisson chaude appelée hamidh. C'est un ingrédient traditionnel de la cuisine iranienne.
Fiche technique
Principales caractéristiques
- Meilleur rapport qualité/prix
- Excellent pour arômatiser vos plats
- Ideal pour melange d epices
- S'utilise entier, en morceaux ou en poudre
Vendu avec le produit
Un Sachet de 250g de citrons noirs
Descriptif technique
- SKU: GE232FF1BBWYANAFAMZ
- Modèle: Citrons noirs
- Poids (kg): 0.25
- Couleur: MARRON
- Matière principale: Noix
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