Ce site web utilise des cookies. Pour plus d'informations sur la façon dont nous utilisons les cookies, vous pouvez lire notre Notification sur la confidentialité et les cookies
AccueilSupermarchéHerbes, épices et assaisonnementsHerbes et épices simplesFeuille de basilic sucrée100g - Basilic séché, pour agrémenter vos plats ou en tisane, excellent pour la santé
29.90 Dhs
40.00 Dhs25%
2 articles seulement
+ livraison à partir de 12.00 Dhs (livraison gratuite si supérieur à 200.00 Dhs) vers CASABLANCA - Anfa
4 out of 5
(3 avis vérifiés)Options disponibles
Promotions
Livraison & Retours
Livraison rapide dans les grandes villes.
Choisissez le lieu
Point relais
Frais de livraison 12.00 Dhs (livraison gratuite si supérieur à 200.00 Dhs)
Disponible pour le retrait à partir du 29 avril si vous commandez d'ici 7hrs 40mins
Livraison à domicile
Frais de livraison 27.00 Dhs (livraison gratuite si supérieur à 200.00 Dhs)
Livré au plus tard le 29 avril si vous commandez d'ici 7hrs 40mins
Politique de retour
Retour gratuit dans les 7 jours suivant la date de livraison.Détails
Informations sur le vendeur
SUPERFOOD.MA
80%Évaluation du vendeur
427 Abonnés
Performance vendeur
Taux d'expédition des commandes: Bon
Score Qualité: Excellent
Avis des consommateurs: Moyen
Détails
Découvrez le basilic et ses vertus
Parce qu’il a des vertus antioxydantes et qu’il est un allié de choix dans le cadre de problèmes digestifs, le basilic ne devrait pas ce cantonner à la cuisine. Même s’il y est le bienvenu, bien sûr !
Avec son parfum gorgé de soleil, le basilic est un aromate incontournable des plats estivaux. Mais c’est vrai, on connaît beaucoup moins ses vertus sur la santé. Quelles sont-elles et comment en bénéficier ?
Le basilic, roi des aromates
Le basilic, Ocimum basilicum, fait partie de la famille des Lamiacées comme le romarin ou la sauge, d’autres plantes aromatiques très présentes dans la cuisine méditerranéenne. Son nom provient du grec ancien basilikón qui signifie « plante royale ». Dès l’Antiquité, le basilic se fait un nom davantage pour ses qualités thérapeutiques que pour sa fraîcheur et sa saveur légèrement citronnée.
Parsemez vos petits plats de basilic. Non seulement, sa saveur vous transportera dans de jolis paysages du sud, mais en plus, comme beaucoup d’aromates, le basilic est une excellente source de divers nutriments : vitamines (A, C et B9), minéraux (fer, calcium, cuivre, manganèse et magnésium) et antioxydants.
Les vertus médicinales du basilic
Comme il est très riche en antioxydant tel que l’acide rosmarinique, le basilic aide à lutter contre les radicaux libres et préserve ainsi la jeunesse de la peau. Il peut également vous être utile en cas d’infection virale, digestive ou bactérienne.
Là où le basilic devient encore une fois le roi, c’est certainement dans la sphère digestive. Le basilic est ainsi la plante toute trouvée en cas de difficultés à digérer : ballonnements, douleurs à l’estomac, remontées acides… Excellent tonique digestif, il stimule la sécrétion de bile qui va permettre de mieux assimiler les graisses.
Quelques précautions avec le basilic
L’huile essentielle de basilic contient de l’estragol en grande quantité. Ce composé étant suspecté d’être cancérigène et génotoxique à haute dose selon l’agence européenne des médicaments, mieux vaut limiter son utilisation et préférer des cures de moins de huit jours.
Cette huile essentielle est contre-indiquée pour les femmes enceinte ou allaitantes, les enfants de moins de six ans et les personnes souffrant de problèmes de foie.Bien évidemment, il n’y a aucun risque d’utiliser les feuilles de basilic dans l’alimentation, et ce, sans modération !
Tisane basilic contre les problèmes digestifsSi ce sont surtout les vertus digestives du basilic qui vous intéressent, n’hésitez pas à vous préparer une tisane avec quelques feuilles de basilic dans une casserole d’eau frémissante. Laissez infuser minimum 10 minutes et buvez après le repas trois ou quatre fois dans la semaine.
La tisane de basilic vous donnera aussi un coup de pouce pour vous endormir les soirs où vous vous sentez particulièrement stressé(e) ou après un repas un peu trop copieux.
Enfin, en consommant le basilic sous forme de tisane, vous profiterez pleinement de ses vertus antioxydantes.
Parce qu’il a des vertus antioxydantes et qu’il est un allié de choix dans le cadre de problèmes digestifs, le basilic ne devrait pas ce cantonner à la cuisine. Même s’il y est le bienvenu, bien sûr !
Avec son parfum gorgé de soleil, le basilic est un aromate incontournable des plats estivaux. Mais c’est vrai, on connaît beaucoup moins ses vertus sur la santé. Quelles sont-elles et comment en bénéficier ?
Le basilic, roi des aromates
Le basilic, Ocimum basilicum, fait partie de la famille des Lamiacées comme le romarin ou la sauge, d’autres plantes aromatiques très présentes dans la cuisine méditerranéenne. Son nom provient du grec ancien basilikón qui signifie « plante royale ». Dès l’Antiquité, le basilic se fait un nom davantage pour ses qualités thérapeutiques que pour sa fraîcheur et sa saveur légèrement citronnée.
Parsemez vos petits plats de basilic. Non seulement, sa saveur vous transportera dans de jolis paysages du sud, mais en plus, comme beaucoup d’aromates, le basilic est une excellente source de divers nutriments : vitamines (A, C et B9), minéraux (fer, calcium, cuivre, manganèse et magnésium) et antioxydants.
Les vertus médicinales du basilic
Comme il est très riche en antioxydant tel que l’acide rosmarinique, le basilic aide à lutter contre les radicaux libres et préserve ainsi la jeunesse de la peau. Il peut également vous être utile en cas d’infection virale, digestive ou bactérienne.
Là où le basilic devient encore une fois le roi, c’est certainement dans la sphère digestive. Le basilic est ainsi la plante toute trouvée en cas de difficultés à digérer : ballonnements, douleurs à l’estomac, remontées acides… Excellent tonique digestif, il stimule la sécrétion de bile qui va permettre de mieux assimiler les graisses.
Quelques précautions avec le basilic
L’huile essentielle de basilic contient de l’estragol en grande quantité. Ce composé étant suspecté d’être cancérigène et génotoxique à haute dose selon l’agence européenne des médicaments, mieux vaut limiter son utilisation et préférer des cures de moins de huit jours.
Cette huile essentielle est contre-indiquée pour les femmes enceinte ou allaitantes, les enfants de moins de six ans et les personnes souffrant de problèmes de foie.Bien évidemment, il n’y a aucun risque d’utiliser les feuilles de basilic dans l’alimentation, et ce, sans modération !
Tisane basilic contre les problèmes digestifsSi ce sont surtout les vertus digestives du basilic qui vous intéressent, n’hésitez pas à vous préparer une tisane avec quelques feuilles de basilic dans une casserole d’eau frémissante. Laissez infuser minimum 10 minutes et buvez après le repas trois ou quatre fois dans la semaine.
La tisane de basilic vous donnera aussi un coup de pouce pour vous endormir les soirs où vous vous sentez particulièrement stressé(e) ou après un repas un peu trop copieux.
Enfin, en consommant le basilic sous forme de tisane, vous profiterez pleinement de ses vertus antioxydantes.
Fiche technique
Principales caractéristiques
- Très riche en antioxydant
- Contre les troubles digestifs, les ballonnements, les éructations, les flatulences, les gaz, etc.
- Stimuler l'estomac et les sécrétions gastriques
Vendu avec le produit
Un sachet de 100g
Descriptif technique
- SKU: GE232FF0QM970NAFAMZ
- Modèle: Basilic
- Poids (kg): 0.1
- Matière principale: plantes naturelles
Commentaires des clients
Voir plusAvis vérifiés (3)
4/5
4 out of 5
3 avis vérifiés
Commentaires (0)
Ce produit n'a pas encore de commentaires.
100g - Basilic séché, pour agrémenter vos plats ou en tisane, excellent pour la santé
29.90 Dhs
40.00 Dhs25%
Avez-vous des questions?