Ce site web utilise des cookies. Pour plus d'informations sur la façon dont nous utilisons les cookies, vous pouvez lire notre Notification sur la confidentialité et les cookies
6 articles seulement
Promotions
Livraison & Retours
Livraison rapide dans les grandes villes.
Choisissez le lieu
Point relais
Livraison à domicile
Politique de retour
Retour gratuit dans les 7 jours suivant la date de livraison.Détails
Informations sur le vendeur
abdou nutricomplement
100%Évaluation du vendeur
48 Abonnés
Performance vendeur
Taux d'expédition des commandes: Excellent
Score Qualité: Excellent
Avis des consommateurs: Excellent
Détails
Description
La graine de pavot est une graine oléagineuse de couleur bleue à noire suivant les variétés. Les plus anciens champs de pavots se situaient en Suisse et auraient conquis le continent asiatique vers le XIIIe siècle avant Jésus-Christ.
Aujourd’hui très répandues dans le monde, et notamment en Europe, on peut les trouver et les déguster sur certains pains spéciaux, pâtisseries ou encore biscuits apéritifs. Découvrez leurs vertus dans notre astuce.
Composition
Les graines de pavots sont riches en minéraux tels que :
- l’iode, nécessaire au fonctionnement du cœur, des vaisseaux sanguins et qui contribue au nettoyage des toxines ;
- le magnésium qui participe au fonctionnement du système immunitaire ;
- le manganèse ;
- le cuivre ;
- le zinc.
De plus, elles représentent une bonne source d’acides gras et notamment :
- les Oméga-3 et Oméga-2 ;
- l’acide oléique qui réduit le « mauvais » cholestérol et protège du cancer du sein ;
- l’acide linoléique qui protège notre système cardiovasculaire des troubles cardiaques.
Utilisation
À quoi servent-elles ?
Consommer des graines de pavot peut aider à combattre :
- l’asthme et la toux ;
- les humeurs nerveuses et les insomnies si les graines sont bues sous forme d’une décoction ;
- les douleurs abdominales comme celles d’une sciatique ;
- les problèmes de digestion tels que les coliques et diarrhées ;
- les cystites et les myélites si elles sont consommées sous forme d’une infusion ;
- les démangeaisons et inflammations de l’épiderme lorsque la décoction est appliquée à l’aide de compresses tièdes.
Enfin, l’huile retirée des semences de pavot, ou huile d’oeillette, est comestible. Appliquée en compresses, elle aide à la cicatrisation de l'épiderme en cas de :
- plaies ou inflammations ;
- brûlures ;démangeaisons
- Pavot en cuisine
En Pologne, en Autriche et en Hongrie, les graines de pavot sont très utilisée lors de la fabrication de pâtisseries.
Les graines matures peuvent alors :
- être transformées en pâte qui servira a garnir l’intérieur des gâteux ;
- saupoudrées sur les pâtisseries et les pains pour donner un léger gout de noisette ;
- être ajoutées à toutes sortes de plats contenant des légumes ou des féculents.
Fiche technique
Principales caractéristiques
- l’asthme et la toux ;
- les humeurs nerveuses et les insomnies si les graines sont bues sous forme d’une décoction ;
- les douleurs abdominales comme celles d’une sciatique ;
- les problèmes de digestion tels que les coliques et diarrhées ;
- les cystites et les myélites si elles sont consommées sous forme d’une infusion ;
- les démangeaisons et inflammations de l’épiderme lorsque la décoction est appliquée à l’aide de compresses tièdes.
Vendu avec le produit
Descriptif technique
- SKU: BR099DV0A06J6NAFAMZ
- Gamme de produits: Bien être
- Poids (kg): 0.25
- Couleur: Noir
- Matière principale: Grains de pavot
Commentaires des clients
Voir plusAvis vérifiés (2)
2 avis vérifiés
Commentaires (0)
Ce produit n'a pas encore de commentaires.