Argan Amazigh Bio HUILE VÉGÉTALE D'ARGAN BIO 30 ML MARQUE COOPERATIVE APIA MAROC DECORE PAR 3 CERTIFICATION ECOSERT AGRICULTURE BIO COSMEBIO PAR L INSTUTUE EUROPEENNE DE LA COSMETIQUE BIOLOGIQUE

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    4 - 6

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Novembre 2017 (lot 18HV0019), Mars 2018 (lot 18HV0092) et Mars 2018 (lots 18HV0181 et 18HV0182)A utiliser de préférence avant finNovembre 2019 (lot 18HV0019), Mars 2020 (lot 18HV0092) et Mars 2020 (lots 18HV0181 et 18HV0182)

Sur l'étiquette, le numéro de lot est suivi d'une lettre indiquant la série de conditionnement.

Propriétés organoleptiques

- Aspect : liquide huileux fin
- Couleur : jaune clair à jaune
- Odeur : caractéristique d'huile d'argan vierge, non désodorisée et non grillée, assez douce
- Toucher : gras. Si vous souhaitez améliorer sa pénétration dans la peau, mélangez-la avec une huile plus pénétrante (Kukui, Macadamia, Noisette,...).

Remarque : certaines huiles végétales vierges d'argan (arganons crus non grillés) peuvent avoir une odeur désagréable, forte, quasi-fécale.
En effet, lorsque les arganons sont ramassés à même le sol et ne sont par triés (ce qui est le cas pour la plus grosse partie de la production d'huile d'argan), les arganons sont parfois moisis ou ont été digérés par des animaux ; ce qui donne une teinte forte et une odeur désagréable de l'huile ensuite pressée.
C'est pourquoi nous prêtons une grande attention à ce que les arganons pressés soit cueillis sur l'arbre et triés pour une grande qualité de l'huile, cosmétique comme olfactive.

Densité0.91-0.93Indice de saponification190-195Composition

Composition en acides gras Chromatographie phase gaz du lot 18HV0019 :

  • Acides gras essentiels poly-insaturés (AGPI ou AGE) ou vitamine F : acide linoléique (oméga 6) (32.87%)
  • Acides gras mono-insaturés (AGMI) : acide oléique (39.19%)
  • Acides gras saturés (AGS) : acide palmitique (13.01%), acide stéarique (10.26%)

Composition en acides gras Chromatographie phase gaz du lot 18HV0092 :

  • Acides gras essentiels poly-insaturés (AGPI ou AGE) ou vitamine F : acide linoléique (oméga 6) (32.86%)
  • Acides gras mono-insaturés (AGMI) : acide oléique (38.76%)
  • Acides gras saturés (AGS) : acide palmitique (12.57%), acide stéarique (13.62%)

Composition en acides gras Chromatographie phase gaz du lot 18HV0181 :

  • Acides gras essentiels poly-insaturés (AGPI ou AGE) ou vitamine F : acide linoléique (oméga 6) (32.76%)
  • Acides gras mono-insaturés (AGMI) : acide oléique (48.67%)
  • Acides gras saturés (AGS) : acide palmitique (12.75%), acide stéarique (5.40)

Composition en acides gras Chromatographie phase gaz du lot 18HV0182 :

  • Acides gras essentiels poly-insaturés (AGPI ou AGE) ou vitamine F : acide linoléique (oméga 6) (31.23%)
  • Acides gras mono-insaturés (AGMI) : acide oléique (49.24%)
  • Acides gras saturés (AGS) : acide palmitique (13.50%), acide stéarique (6.03)

Propriétés cosmétiques des acides gras insaturés : nourrissants, protecteurs, adoucissants, assouplissants, régénérants, redonnent éclat et souplesse, préservent d'un vieillissement prématuré.

Autres constituants actifs : 

  • Tocophérols (vitamine E) : antioxydants naturels
  • Composés phénoliques (acides ferulique, syringique et vanillique) : antioxydants (responsables en partie de l'activité anti-cholestérolémiante de cette huile)
  • Alcools triterpéniques (bêta-amyrine, butyrospermol, tirucallol) : protection de la peau, propriétés antifongiques, antivirales et anti-inflammatoires
  • Stérols (spinasterol et schottenol) : améliorent la fonction barrière de la peau et la microcirculation, freinent le vieillissement cutané, anti-inflammatoires, protègent contre l’action des UV.
  • Caroténoïdes et xanthophylles : action antioxydante et photoprotectrice
  • Triacylglycérides : propriétés assouplissantes et adoucissantes, aident à reconstruire le film lipidique de la peau.
Détails du produit
Novembre 2017 (lot 18HV0019), Mars 2018 (lot 18HV0092) et Mars 2018 (lots 18HV0181 et 18HV0182)A utiliser de préférence avant finNovembre 2019 (lot 18HV0019), Mars 2020 (lot 18HV0092) et Mars 2020 (lots 18HV0181 et 18HV0182)

Sur l'étiquette, le numéro de lot est suivi d'une lettre indiquant la série de conditionnement.

Propriétés organoleptiques

- Aspect : liquide huileux fin
- Couleur : jaune clair à jaune
- Odeur : caractéristique d'huile d'argan vierge, non désodorisée et non grillée, assez douce
- Toucher : gras. Si vous souhaitez améliorer sa pénétration dans la peau, mélangez-la avec une huile plus pénétrante (Kukui, Macadamia, Noisette,...).

Remarque : certaines huiles végétales vierges d'argan (arganons crus non grillés) peuvent avoir une odeur désagréable, forte, quasi-fécale.
En effet, lorsque les arganons sont ramassés à même le sol et ne sont par triés (ce qui est le cas pour la plus grosse partie de la production d'huile d'argan), les arganons sont parfois moisis ou ont été digérés par des animaux ; ce qui donne une teinte forte et une odeur désagréable de l'huile ensuite pressée.
C'est pourquoi nous prêtons une grande attention à ce que les arganons pressés soit cueillis sur l'arbre et triés pour une grande qualité de l'huile, cosmétique comme olfactive.

Densité0.91-0.93Indice de saponification190-195Composition

Composition en acides gras Chromatographie phase gaz du lot 18HV0019 :

  • Acides gras essentiels poly-insaturés (AGPI ou AGE) ou vitamine F : acide linoléique (oméga 6) (32.87%)
  • Acides gras mono-insaturés (AGMI) : acide oléique (39.19%)
  • Acides gras saturés (AGS) : acide palmitique (13.01%), acide stéarique (10.26%)

Composition en acides gras Chromatographie phase gaz du lot 18HV0092 :

  • Acides gras essentiels poly-insaturés (AGPI ou AGE) ou vitamine F : acide linoléique (oméga 6) (32.86%)
  • Acides gras mono-insaturés (AGMI) : acide oléique (38.76%)
  • Acides gras saturés (AGS) : acide palmitique (12.57%), acide stéarique (13.62%)

Composition en acides gras Chromatographie phase gaz du lot 18HV0181 :

  • Acides gras essentiels poly-insaturés (AGPI ou AGE) ou vitamine F : acide linoléique (oméga 6) (32.76%)
  • Acides gras mono-insaturés (AGMI) : acide oléique (48.67%)
  • Acides gras saturés (AGS) : acide palmitique (12.75%), acide stéarique (5.40)

Composition en acides gras Chromatographie phase gaz du lot 18HV0182 :

  • Acides gras essentiels poly-insaturés (AGPI ou AGE) ou vitamine F : acide linoléique (oméga 6) (31.23%)
  • Acides gras mono-insaturés (AGMI) : acide oléique (49.24%)
  • Acides gras saturés (AGS) : acide palmitique (13.50%), acide stéarique (6.03)

Propriétés cosmétiques des acides gras insaturés : nourrissants, protecteurs, adoucissants, assouplissants, régénérants, redonnent éclat et souplesse, préservent d'un vieillissement prématuré.

Autres constituants actifs : 

  • Tocophérols (vitamine E) : antioxydants naturels
  • Composés phénoliques (acides ferulique, syringique et vanillique) : antioxydants (responsables en partie de l'activité anti-cholestérolémiante de cette huile)
  • Alcools triterpéniques (bêta-amyrine, butyrospermol, tirucallol) : protection de la peau, propriétés antifongiques, antivirales et anti-inflammatoires
  • Stérols (spinasterol et schottenol) : améliorent la fonction barrière de la peau et la microcirculation, freinent le vieillissement cutané, anti-inflammatoires, protègent contre l’action des UV.
  • Caroténoïdes et xanthophylles : action antioxydante et photoprotectrice
  • Triacylglycérides : propriétés assouplissantes et adoucissantes, aident à reconstruire le film lipidique de la peau.
Vendu avec le Produit
BOUTEILLE DE 30 ML D ARGAN BIO
Caractéristiques de HUILE VÉGÉTALE D'ARGAN BIO 30 ML MARQUE COOPERATIVE APIA MAROC DECORE PAR 3 CERTIFICATION ECOSERT AGRICULTURE BIO COSMEBIO PAR L INSTUTUE EUROPEENNE DE LA COSMETIQUE BIOLOGIQUE
SKU
AR614HB1IT3BKNAFAMZ
Modèle
2019
Poids (kg)
30
  • 5 étoiles
    (0)
  • 4 étoiles
    (0)
  • 3 étoiles
    (0)
  • 2 étoiles
    (0)
  • 1 Etoiles
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