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AccueilSupermarchéEaux, boissonsCafé, thé et cacaoThé250g. CACAO AMER BRUT NON SUCRÉ. PREMIÈRE QUALITÉ
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1 articles seulement
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Informations sur le vendeur
GREENHEALTH
80%Évaluation du vendeur
2353 Abonnés
Performance vendeur
Taux d'expédition des commandes: Bon
Score Qualité: Excellent
Avis des consommateurs: Moyen
Détails
Comment est fabriqué le cacao amer?
Les fèves de cacao sont torréfiées, puis broyées de façon à extraire la pâte de cacao. Pressée, cette dernière permet d’obtenir le beurre de cacao et une masse solide, qui est réduite en poudre. Sans ajout de sucre, elle est amère et sa saveur rappelle celle du chocolat très noir.
Quelles sont ses caractéristiques?
Le cacao amer est riche en protéines (18%) et en fibres (29%, c’est-à-dire autant que du son).«Il renferme aussi des flavonoïdes, qui ont une action favorable sur la glycémie et sur la tension artérielle, précise Béatrice Bénavent-Marco, de la vitamine E et du bêta-carotène. Il contient également de bonnes teneurs en magnésium (376mg pour 100g), en phosphore (693mg) et en potassium (1510mg).
Quelle différence avec les poudres chocolatées?
Les poudres chocolatées ne contiennent en moyenne que 20% de cacao, du sucre et des arômes (vanilline, cannelle…). Selon les recettes, elles peuvent aussi renfermer de la poudre de lait, du sirop de glucose déshydraté, du sel, des stabilisants, des épaississants, des huiles végétales hydrogénées… Comparées au cacao amer, elles sont très sucrées: environ 70% de glucides, dont 65% de sucres, contre 15% de glucides et 0,4% de sucres pour le cacao.
Comment bien le préparer?
Contrairement aux poudres chocolatées qui se délayent aussi bien dans du lait chaud que dans du lait froid, il a besoin d’être dilué avec un peu de liquide frémissant (lait, eau) pour se dissoudre et révéler la plénitude de ses arômes. Pour un chocolat chaud onctueux, il faut le cuire quelques minutes à la casserole sur feu doux, tout en mélangeant (1 c. à c. bombée de cacao amer +2 ou 3 c. à c. bombées de sucre roux +1 pincée de cannelle +20cl de lait, demi-écrémé ou entier). Pour aromatiser un gâteau, mélangez le cacao au sucre pour le disperser dans la préparation.
Les fèves de cacao sont torréfiées, puis broyées de façon à extraire la pâte de cacao. Pressée, cette dernière permet d’obtenir le beurre de cacao et une masse solide, qui est réduite en poudre. Sans ajout de sucre, elle est amère et sa saveur rappelle celle du chocolat très noir.
Quelles sont ses caractéristiques?
Le cacao amer est riche en protéines (18%) et en fibres (29%, c’est-à-dire autant que du son).«Il renferme aussi des flavonoïdes, qui ont une action favorable sur la glycémie et sur la tension artérielle, précise Béatrice Bénavent-Marco, de la vitamine E et du bêta-carotène. Il contient également de bonnes teneurs en magnésium (376mg pour 100g), en phosphore (693mg) et en potassium (1510mg).
Quelle différence avec les poudres chocolatées?
Les poudres chocolatées ne contiennent en moyenne que 20% de cacao, du sucre et des arômes (vanilline, cannelle…). Selon les recettes, elles peuvent aussi renfermer de la poudre de lait, du sirop de glucose déshydraté, du sel, des stabilisants, des épaississants, des huiles végétales hydrogénées… Comparées au cacao amer, elles sont très sucrées: environ 70% de glucides, dont 65% de sucres, contre 15% de glucides et 0,4% de sucres pour le cacao.
Comment bien le préparer?
Contrairement aux poudres chocolatées qui se délayent aussi bien dans du lait chaud que dans du lait froid, il a besoin d’être dilué avec un peu de liquide frémissant (lait, eau) pour se dissoudre et révéler la plénitude de ses arômes. Pour un chocolat chaud onctueux, il faut le cuire quelques minutes à la casserole sur feu doux, tout en mélangeant (1 c. à c. bombée de cacao amer +2 ou 3 c. à c. bombées de sucre roux +1 pincée de cannelle +20cl de lait, demi-écrémé ou entier). Pour aromatiser un gâteau, mélangez le cacao au sucre pour le disperser dans la préparation.
Fiche technique
Principales caractéristiques
- Meilleur rapport qualité prix- Cacao Amer- Brut - En poudre- Non sucré
Vendu avec le produit
1 paquet de 250g de cacao amer
Descriptif technique
- SKU: GE232OT03MI9VNAFAMZ
- Poids (kg): 0.25
Commentaires des clients
Voir plusAvis vérifiés (33)
4.3/5
4.3 out of 5
33 avis vérifiés
Commentaires (10)
4 out of 5
tres bon produit
Bon produit
20-09-2023par Adil
Achat vérifié
5 out of 5
Top
bonne qualité
10-07-2023par Fatima zahra
Achat vérifié
4 out of 5
لا بأس به
مزيان لكن المعلومات على العبوة غير متوفرة
10-07-2023par Abderrahim
Achat vérifié
250g. CACAO AMER BRUT NON SUCRÉ. PREMIÈRE QUALITÉ
59.00 Dhs
109.00 Dhs46%
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