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AccueilSupermarchéRiz & FéculentsCéréales et rizBrun1kg - Riz Complet Long - Riche en vitamines, minéraux, protéines végétales, fibres
3.8 out of 5
(24 avis vérifiés)44.90 Dhs
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Informations sur le vendeur
GREENHEALTH
80%Évaluation du vendeur
2025 Abonnés
Performance vendeur
Taux d'expédition des commandes: Bon
Score Qualité: Bon
Avis des consommateurs: Bon
Détails
Conseil de cuisson :1- Rincer le riz abondamment à l'eau claire.2- Laisser tremper au moins 2 heures.3- Faire bouillir de l'eau.4- Une fois en ébullition ,verser le riz et saler.5- Faire cuire 20 minutes pour obtenir du riz "Al dente" , ou 25 à 30 minutes pour un riz bien cuit à collant.
Riz completLe riz complet est un aliment bienfaiteur pour l'organisme, qui mérite totalement sa place aux menus des petits comme des grands.
C'est aussi l'ami des personnes intolérantes au gluten. On vous dit tout de ses caractéristiques et de ses bienfaits.
Cette céréale, déclinée en des milliers de variétés, est une plante annuelle cultivée en grande majorité dans les rizières des régions tropicales et sub-tropicales. Elle appartient à la famille des graminées que l'on appelle aujourd'hui les poacées, et au genre Oryza.
Elle fournit de petits fruits secs ou grains, les caryopses, que l'on connaît mieux sous le nom de grains de riz ou riz. C'est la céréale la plus consommée au monde, elle représente l'alimentation de base des pays asiatiques.
Bon à savoir : les premières cultures de riz datent d'il y a plus de dix-mille ans.
Bienfaits du riz completSur le plan alimentaire, le riz fait partie des féculents. On parle de riz complet ou de riz brun lorsque le caryopse contient encore le son et le germe mais qu'il a été débarrassé de ses deux glumelles ou enveloppes.
Il est donc beaucoup plus nourrissant que le riz blanc qui ne possède plus ni son, ni germe car il a subi un processus de raffinage. Le riz complet présente les bienfaits suivants :
Il facilite le transit intestinal ce qui permet d'éradiquer les problèmes liés à la constipation.Il aide à lutter contre les maladies cardiovasculaires.Il réduit les risques de diabète.Il permet de combattre l'obésité dans le cadre d'une alimentation variée et équilibrée.Il prévient certains cancers, notamment digestifs.Le riz ne contient pas de gluten. Il est donc idéal pour les personnes :
souffrant de la maladie cœliaque, à savoir les intolérants au gluten ;hypersensibles au gluten ;allergiques au gluten.Bon à savoir : on trouve aujourd'hui dans le commerce, du riz étuvé, qui est un riz pré-traité. Sur le plan nutritionnel, il se situe à mi-chemin entre le riz complet et le riz blanc. Sa cuisson industrielle est réalisée sous-vide alors que le grain est encore dans son enveloppe. Il n'est décortiqué qu'ensuite.
Riz complet : informations nutritionnellesLes qualités nutritionnelles du riz complet sont indéniables. Il est riche en : vitamine B9, phosphore, potassium, magnésium, calcium, protéines végétales, glucides, lipides, fibres.
Cet aliment antioxydant apporte aussi beaucoup d'énergie que l'organisme distille au fil de la journée selon les besoins.
Bon à savoir : le riz complet ne fait pas grossir. Il peut donc être intégré dans un régime amincissant. Ce qui n'est pas le cas des sauces avec lesquelles il est parfois servi. Attention donc à la façon dont on le cuisine.
Riz completLe riz complet est un aliment bienfaiteur pour l'organisme, qui mérite totalement sa place aux menus des petits comme des grands.
C'est aussi l'ami des personnes intolérantes au gluten. On vous dit tout de ses caractéristiques et de ses bienfaits.
Cette céréale, déclinée en des milliers de variétés, est une plante annuelle cultivée en grande majorité dans les rizières des régions tropicales et sub-tropicales. Elle appartient à la famille des graminées que l'on appelle aujourd'hui les poacées, et au genre Oryza.
Elle fournit de petits fruits secs ou grains, les caryopses, que l'on connaît mieux sous le nom de grains de riz ou riz. C'est la céréale la plus consommée au monde, elle représente l'alimentation de base des pays asiatiques.
Bon à savoir : les premières cultures de riz datent d'il y a plus de dix-mille ans.
Bienfaits du riz completSur le plan alimentaire, le riz fait partie des féculents. On parle de riz complet ou de riz brun lorsque le caryopse contient encore le son et le germe mais qu'il a été débarrassé de ses deux glumelles ou enveloppes.
Il est donc beaucoup plus nourrissant que le riz blanc qui ne possède plus ni son, ni germe car il a subi un processus de raffinage. Le riz complet présente les bienfaits suivants :
Il facilite le transit intestinal ce qui permet d'éradiquer les problèmes liés à la constipation.Il aide à lutter contre les maladies cardiovasculaires.Il réduit les risques de diabète.Il permet de combattre l'obésité dans le cadre d'une alimentation variée et équilibrée.Il prévient certains cancers, notamment digestifs.Le riz ne contient pas de gluten. Il est donc idéal pour les personnes :
souffrant de la maladie cœliaque, à savoir les intolérants au gluten ;hypersensibles au gluten ;allergiques au gluten.Bon à savoir : on trouve aujourd'hui dans le commerce, du riz étuvé, qui est un riz pré-traité. Sur le plan nutritionnel, il se situe à mi-chemin entre le riz complet et le riz blanc. Sa cuisson industrielle est réalisée sous-vide alors que le grain est encore dans son enveloppe. Il n'est décortiqué qu'ensuite.
Riz complet : informations nutritionnellesLes qualités nutritionnelles du riz complet sont indéniables. Il est riche en : vitamine B9, phosphore, potassium, magnésium, calcium, protéines végétales, glucides, lipides, fibres.
Cet aliment antioxydant apporte aussi beaucoup d'énergie que l'organisme distille au fil de la journée selon les besoins.
Bon à savoir : le riz complet ne fait pas grossir. Il peut donc être intégré dans un régime amincissant. Ce qui n'est pas le cas des sauces avec lesquelles il est parfois servi. Attention donc à la façon dont on le cuisine.
Fiche technique
Principales caractéristiques
- Meilleur rapport qualité / prix
- Il facilite le transit intestinal ce qui permet d'éradiquer les problèmes liés à la constipation.
- Il aide à lutter contre les maladies cardiovasculaires.
- Il réduit les risques de diabète.
- Il permet de combattre l'obésité dans le cadre d'une alimentation variée et équilibrée.
- Il prévient certains cancers, notamment digestifs.
Vendu avec le produit
1kg de Riz complet
Descriptif technique
- SKU: GE232FF15LW8CNAFAMZ
- Poids (kg): 1
Commentaires des clients
Voir plusAvis vérifiés (24)
3.8/5
3.8 out of 5
24 avis vérifiés
Commentaires (9)
1 out of 5
سيء
سيء وجودته سيئة غالي ودوم جودة
24-06-2022par Mohamed
Achat vérifié
1 out of 5
Un désastre
Ce sachet de riz était infesté de charançons et il y avait un peu de cailloux C’est un mauvais article au prix très élevé
08-06-2022par Laurent
Achat vérifié
4 out of 5
شكرا
شكرا على هذا المنتج الرائع!
24-05-2022par Omar
Achat vérifié
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1kg - Riz Complet Long - Riche en vitamines, minéraux, protéines végétales, fibres
44.90 Dhs
69.00 Dhs35%
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